洪鼎成
2013-08-19 15:58:55  来源:福州新闻网  【字号

  洋中派出所交通协管员洪鼎成同志,从事协管员工作已九年了。专门负责台江第三中心小学的绿色通道。每天风雨无阻护送学生过马路,被网友称赞为“马路天使” “用身体守护通道”“平凡中的伟大”。于2011年、2013年福州日报、福州晚报、海峡都市报等多家媒体报道他的事迹,2013年被评为福建省优秀工作者光荣称号。

  洪鼎成同志每天上午7点开始就奔波在台三小学校门口,他面带微笑,一边示意过往车辆减速,一边拉着孩子们的手,带他们安全通过班马线,一天来回往返50多趟。他护送孩子过街总是将自己的身躯朝着机动车,按他的话说,即使自己被撞伤,也不能伤着孩子。正如2011年12月6日“福州日报”刊登:洪鼎成同志是新时代的“马路天使,平凡中的伟大 ”。 洪鼎成 同志有一颗对孩子们的爱心,在护送孩子们时经常遇到有的家长因各种原因无法及时来接孩子,洪鼎成同志总是把自己的手机借给孩子们用,后来因手机太旧,声音、信息不清晰,看到孩子们联系不上家长的焦急模样,洪鼎成就决心买一部手机并申请了新号码,专门供孩子们与家长联系,虽然每月多花些钱,但他心里很乐意,就如洪鼎成他所说,看到孩子们心急,自己就心疼,这就是爱。不计薪酬,无私无悔,这才是平凡中的伟大。

  洪鼎成同志的工作不仅在工作段,还经常加班加点,学校有的班级放学比较晚,他总是不放心,总要等孩子们都回家了,学校关了大门,他才回家,如遇到学校另有任务,他总是有叫必到,每次都圆满完成学校交办的任务,深受老师们的赞许,除了绿色通道,平时他还经常参加所里分配的各项警卫任务,主动参与路段口的值勤任务,工作任劳任怨,从不计较得失。

  洪鼎成同志爱岗敬业精神感动着学校老师和学生家长,学校的学生都称他为“洪爷爷”。逢年过节,学生家长都会以特殊方式慰问他,学校领导也经常关心慰问他。家长们都十分敬佩他,称他像父母一样爱护着孩子们,他们说有老洪在,班马线执勤他们可以放心了。

  洪鼎成同志以实际行动,树立榜样积极营造“帮助他人,提升自己”的良好氛围。为交通管理工作,创建文明城市贡献力量,鉴于该同志突出表现,拟上报评为“十佳交通协管员”称号。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题