胡步湘
2013-09-04 13:49:51  来源:福州新闻网  【字号

  人们常常是这样说环卫工人的,他们毫不起眼,他们从事的工作是别人不愿干的活,每天风吹日晒,严寒酷暑,起早贪黑的坚守在自己的岗位上,他们被称为“城市美容师”胡步湘也是这个平凡人群中的一员。

  胡步湘从2005年就从事环卫行业,曾在2011年被鼓楼区城市管理局评为“十佳优秀环卫工人”,现如今是南街街道白马路的路段快速保洁车班长,当天刚刚亮时,勤劳的他已经骑着电瓶车手持扫帚、撮子、来到空无一人的街上,开始一天的工作。他总会先把所有的路段巡查一遍,对所有的路况都能清楚的知道,之后拿起香蕉水 回到等工具沿着各大街小巷一条条的走过去清理电线杆上、垃圾桶上、人行道交接、电缆箱上、墙壁上的小广告等。在保洁员都开始上班的时候,他一面督促他们把街道的每一个地方都打扫的干干净净,特别让他们注意卫生死角,另一方面帮助那些路面有很多树叶、泥沙等任务量重的保洁员清扫工作,把原本肮脏不堪的大街收拾的井井有条,为了能顺利通过各种检查考评活动,他经常加班加点,严格要求自己,处处以身作则,事事发挥好表率作用,不断增强班组的凝聚力和战斗力,很好的完成各项任务,在净化美化城市中起了重要作用。他任劳任怨,认真负责的工作态度赢得大家的赞扬,得到街道领导的肯定。

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题