林滨州
2013-08-19 16:10:59  来源:福州新闻网  【字号

  林滨州,男,1963.10出生,福建海外旅游实业总公司五四旅游中心总经理,导游翻译,大专学历,致公党党员,现任福州市人大委台委委员,福州市侨联委员,鼓楼区侨联副主席,福州市鼓楼区政协委员,致公党福州市委常委,海联会主任,致公党省委海外联谊与留学人员工作委员会委员。

  林滨州从事旅游行业三十多年来他懂的做一个好导游,不仅要提供优质的服务,还要集百家学识为一身的“杂家”。他还握了流利的印尼语、马来语及客家话、闽南话等方言。在工作中他认真履行导游职责,勤勤恳恳、有强烈责任感和使命感。在2011年还荣获福州市见义勇为二等奖。

  林滨州在导游翻译工作中,与海外联系,积极开展对海外侨胞、港澳台同胞和出国留学人员的联谊活动。与海外华侨、华人知名人士进行联络。特别是菲律宾、马来西亚、印尼各社团都有广泛接触。如菲律宾菲华总商会、菲华文华教育协会、印尼印华百家姓协会、雅加达吉祥山基金会、万隆福州基金会、缅甸福州三山同乡会等。

  林滨州还经常邀请在福建师大的学习华文的留学生座谈。并义务帮他们延期签证,购买机票。护照丢失,并和大使馆取得联系,帮他们补办。通过这一系列的交流和交往。凝聚了侨心,侨胞们表示将心系桑梓。密切联系,凝聚力量为福州的发展做出贡献。

  林滨州同志政治方面能认真贯彻执行党的基本路线、方针政策、具有为人民服务思想,能遵纪守法、廉洁奉公,无违法违纪行为。热爱本职工作,忠于职守,工作热情高。对工作认真负责,积极上进,办事能顾全大局,与同事合作共事愉快,遵守外事纪律,涉外工作制度,遵守职业道德。尊重社会公德。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题