您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州政务
市委同市各民主党派工商联第二季度座谈会召开
2013-07-07 23:36:10  作者:黄戎杰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  日前,市委同市各民主党派工商联第二季度座谈会召开。市四套班子主要领导杨岳、杨益民、周振华、方清海出席会议。

  座谈会气氛热烈,各民主党派、工商联在前期开展广泛调研的基础上,围绕在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈主题,就如何大力推动产业转型、科技创新、城市规划、新城建设、生态保护、对台交流以及海洋经济发展、新型城镇化建设等,提出了许多富有针对性的意见建议。

  在听取大家的发言后,省委常委、市委书记杨岳感谢各民主党派、工商联以及无党派人士长期以来对福州经济社会发展的关心支持。杨岳强调,更好地凝聚各方智慧力量,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,一要共绘发展蓝图。希望市各民主党派、工商联与市委、市政府一道,大力传承弘扬“3820”工程战略精髓,坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,广泛汇聚社会各界智慧力量,为福州规划建设沿海新增长区域,在更高起点上建设闽江口金三角经济圈献计出力,共同绘就福州未来发展的美好蓝图。二要共聚发展合力。各民主党派、工商联要进一步团结凝聚社会各界人士,充分发挥智力密集的优势,多献发展之计;充分发挥联系广泛的优势,多集发展之力;充分发挥人才荟萃的优势,多聚发展之才,为推动福州发展提供最广泛的力量支撑。三要共强发展保障。各级党委、政府要关心、重视和支持民主党派、工商联工作,进一步强化其组织发展、队伍建设的机制保障,为各民主党派、工商联和无党派人士发挥作用、履行职能创造有利条件、提供有力支撑,凝心聚力携手共同推动福州又好又快发展。

  市委常委、组织部长陈元邦主持会议,市委常委、秘书长、统战部长徐启源通报了我市党外代表人士队伍建设情况。陈奇、鄢萍、郑建闽、林治良、郑新清、林绍彬、王宗华等市各民主党派、工商联负责人以及无党派人士代表参加会议。

  (福州日报记者 黄戎杰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:朱红杰】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题