市市民服务中心正月初三“复工” 首日90个窗口办理业务334件

2018-02-19 00:18:19  来源:福州新闻网  作者:吴隽 郑帅

市市民服务中心正月初三“复工” 首日90个窗口办理业务334件

  从美国纽约回乡的郑先生昨日与家人在市民服务中心办理房产手续。

  福州新闻网2月19日讯(福州日报记者 吴隽/文 郑帅/摄)“学生购买机票,要输入的是证件的有效期。以后学生需要续签,还要记得带上台办出具的就学证明。”昨日一早,市市民服务中心迎来了不少“办急件”的市民,出入境窗口负责人方加杰耐心地向市民杨先生及其两个女儿解释。

  原来杨先生的双胞胎女儿是台湾树德科技大学大四的学生,正月初八就要返回台湾考试,买机票时却遇到问题,想来补办签注。

  方加杰仔细查看双胞胎的台湾通行证后,耐心解答。得知签注并未过期,杨先生松了口气。“孩子考试是急事,春节这几天一直担心,还好今天有开门,能咨询清楚。”

  另一边,不动产登记窗口也挺有“人气”。长期在外省工作的刘用敏,正好趁着假期回家,办好新车位的产权证。“放假前儿子替我来了一次,但这个一定要本人来办。所以他们一上班我就来了。”

  市民郑先生也带母亲来办理房产赠与过户。“我常年在美国做生意,每年只有过年回福州。中心能提前开门,大大方便了我们常年在外的人。”

  “大年初三,市民服务中心有124人在岗,共开放90个窗口,确保所有业务都能正常办理。”市市民服务中心相关负责人告诉记者,假日期间开门,主要是为了服务平时生活在外地的人。开门第一天,市市民服务中心总办件量便达334件,其中283件为即办件。“假期后几天,中心工作人员将陆续到岗,大年初七开始正常上班。”

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻