全省首家县区级市民服务中心在晋安启用

2018-01-09 08:16:17  来源:福建日报
  

  全省首家县区级市民服务中心在晋安启用

  与福州市市民服务中心办理权限相同,同城通办

  双休日正常开放,市民还可通过手机在线预约、预审

  8日,地处福州东二环泰禾广场的晋安区市民服务中心启用。据悉,这是全省首家独立设置的县区级市民服务中心。

  中心弥补了福州市区东部片区便民政务服务的不足,拥有与福州市市民服务中心相同的办理权限,服务范围覆盖全福州,实现市区同权、同城通办。目前,中心已入驻福州市不动产登记和交易中心、医保中心、供电公司等12个单位,可办理174项便民服务和公共服务事项。

  为解决上班族“上班时间没空办事、休息时间没处办事”难题,中心还推行周末无休服务制,除国家法定节假日外,双休日正常开放。

  为减少市民因材料错误、材料不齐等原因导致的“来回跑”问题,中心还推出预约办事和在线预审服务功能。市民可通过手机下载“晋安政务”APP或关注“福州市晋安区行政服务中心”微信公众号在线预约;也可通过“晋安政务”APP申请在线预审,上传申办材料后,由窗口后台工作人员同步在线预审,远程指导补齐补正,预审通过后到窗口一次办结。

  据了解,晋安区市民服务中心此前已试运行一周,共办理2162件事项。此次启用,与面向企业和法人机构的区行政服务中心一道,标志着晋安区在福州市乃至全省率先构建起县区级“一体两翼”的高效便捷的政务服务体系。(记者 卞军凯 段金柱)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜