市政府党组召开2017年度民主生活会

2018-02-09 23:30:32  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月9日讯(福州日报记者 柯竞)9日,市政府党组召开2017年度民主生活会。会议由市政府党组书记、市长尤猛军主持,市政府党组成员参加会议。

  会议书面通报了会前征求意见情况、会前准备工作情况及2016年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况和2017年度市政府党组“担当负责、提速增效”专题民主生活会整改措施落实情况。尤猛军代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。其他市政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  尤猛军在总结讲话中说,这次民主生活会,班子成员自我批评都能正视问题,相互批评实事求是,既明确指出缺点和问题,又提出具体的改进建议,达到了预期目标。为了巩固和扩大这次民主生活会的成果,尤猛军强调,一要以更严的措施抓好问题整改落实。要认真按照“三对照、三联系”要求,进一步梳理征集到的意见建议和查摆出来的问题,逐一制定整改计划,立整立改,确保整改见真功、落实见真效。二要以更强的责任加强班子自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化“一岗双责”意识,“不忘初心、牢记使命”,带动广大干部干事创业、廉洁自律。三要以更实的作风推动经济社会发展。要结合开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题活动,大力倡导实干精神,全面开展“抓项目促发展”专项行动,扎实推进各项重点工作,确保全面完成市“两会”确定的目标任务。

【责任编辑:马春林】

相关新闻