连江县推动乡村旅游发展 将新增两处休闲游胜地

2018-02-06 07:51:34  来源:福州新闻网

连江县推动乡村旅游发展 将新增两处休闲游胜地

华闽御山水温泉娱乐中心项目效果图。

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 蒋雅琛 实习生 林瑞琪 通讯员 连发改)昨日,连江县丹阳贝里蟹谷项目、华闽御山水温泉娱乐中心两个项目举行开工仪式。据悉,该县第一季度集中开工项目共31项,总投资达31.93亿元,年度计划投资19.66亿元。其中,产业项目11项,总投资10.55亿元,年度计划投资7.90亿元;基础设施项目12项,总投资17.76亿元,年度计划投资8.79亿元;社会民生项目8项,总投资3.62亿元,年度计划投资2.97亿元。

  以产业作为突破口,助推乡村振兴,丹阳贝里蟹谷项目就是一个典型例子。丹阳镇新洋村的山野风光赏心悦目,依托这一优势,丹阳贝里蟹谷休闲生态园旅游项目昨日正式开工建设。该项目占地面积2339亩,致力于建设集景点观光、休闲娱乐、乡村度假为一体的综合性旅游度假胜地。“这个项目是在中央‘支持休闲农业与乡村旅游发展,保持传统乡村风貌,传承农耕文化’的背景下发展起来的。项目的建成将有助于吸引乡村人口回流,带动当地就业,推动乡村旅游发展,助力实现乡村振兴。”项目负责人表示。

  据悉,这一项目将充分利用丹阳镇新洋村贝里溪生态山水、丹阳历史文化及民风民俗、乡村农耕文化等自然人文资源,围绕“传统民居”“观光农业”“乡村美食”“果蔬采摘”“户外休闲活动”等乡村特色,力争打造成为福州近郊游首选目的地和乡村休闲度假游的范本。

  项目负责人表示,将重点抓好休闲农庄核心建设,打造休闲农场,促进传统农业向观光农业转变,同时利用贝里溪独一无二的生态资源打造户外亲子游、户外观鸟摄影等休闲活动胜地。今年,项目计划对现有的发电站、养鳗厂和柑橘园等周边环境进行统一规划改造,对贝里溪河谷进行提升开发,同时建设休闲栈道、农家小木屋等旅游配套设施。

  昨日同步开工的还有位于贵安片区的华闽御山水温泉娱乐中心项目。该项目投资8亿元,着重打造温泉公园、精品酒店等,被列入连江县2018年“抓项目、促发展”专项行动。项目建成后,将与贵安新天地休闲旅游度假区、溪山温泉度假村等国家4A级景区相得益彰,吸引众多游客,助力连江打造全国知名的温泉旅游胜地。

连江县推动乡村旅游发展 将新增两处休闲游胜地

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

相关新闻