福州市春节前再开工245个项目

总投资944.25亿元,年计划投资404.85亿元

2018-02-05 23:12:16  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 林瑞琪
  

福州市春节前再开工245个项目

鹭岭路延伸段工程开始施工。

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 蒋雅琛 实习生 林瑞琪) 全力奋战开门红,福州市将第一季度集中开工提前到春节前。5日,福州各县(市)区、市直有关部门根据省、市部署,自行组织57个项目同时开工。

  据悉,春节前,福州计划开工的重大项目将达245个,涵盖产业、基础设施、社会民生三大领域,分别有131项、54项、60项,总投资达944.25亿元,年计划投资404.85亿元。本次福州集中开工项目总数、总投资、年计划投资、产业项目数、基础设施项目数、社会民生项目数均位列全省第一。

  在这批项目中,总投资超5亿元的有43个,其中产业项目超过半数,达25个,包括金山工业区第二期标准厂房提升改造(飞客小镇)、同城优服新能源汽车租赁项目、新型环保建材家居项目、鉴江镇海上牧场项目二期、福州华威公路港物流园(二期)项目等。

  市发改委相关负责人表示,此次集中开工为全市扩大有效投资、加快重大项目开工建设营造了良好氛围,将助力“抓项目促发展”行动,推动实现年度建设开门红。

  除市里统一部署外,部分县(市)区、市直有关部门还自加压力,根据自身情况增加集中开工项目、批次。

福州市春节前再开工245个项目

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜