市委常委会召开会议

听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组2017年工作情况报告,研究市“两会”相关文件

2017-12-21 23:14:28  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月21日讯(福州日报记者 李效翔)21日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组2017年工作情况报告,并研究市“两会”相关文件。

  会议认为,一年来,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院各党组坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建、福州工作的重要指示要求,认真贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,各方面工作取得了新进展、新成效,为全市各项事业发展作出了积极贡献。

  会议强调,明年各项工作任务十分繁重,各党组要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,坚持和加强党的领导,严明党的政治纪律和政治规矩。要围绕中心服务大局,认真贯彻中央经济工作会议精神和省委的部署要求,敢于担当、主动作为,进一步发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,充分动员凝聚本单位、本系统力量,推动各项工作再上新台阶、再创新业绩。要切实履行管党治党主体责任,把严的意识、严的要求、严的标准,贯穿于党的建设各方面,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,即将召开的市“两会”,是全市政治生活中的一件大事,各有关部门要坚持把加强党的领导贯彻始终,凝聚智慧力量,强化组织保障,精心组织、周密安排,高质量做好各项筹备工作,进一步改进会风、文风,严肃会议纪律,努力把市“两会”开成一个风清气正、汇聚合力、务实高效的大会。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻