王宁寄语全市广大团员青年 用青春拥抱伟大时代 以奋斗点燃美好未来

共青团福州市第十八次代表大会隆重开幕

2017-12-15 00:05:51  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月14日讯(福州日报记者 李白蕾)14日上午,共青团福州市第十八次代表大会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。省委常委、市委书记王宁出席会议并讲话,团省委书记宿利南到会作指导讲话,尤猛军、陈为民、何静彦、黄忠勇等市四套班子和福州新区领导出席大会。

  王宁代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候,对过去五年我市的共青团工作给予了充分肯定。他希望全市广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,踊跃投身建设有福之州的生动实践,努力创造无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

  王宁对全市广大青年提出四点希望。第一,理想是青春的旗帜,希望大家做志存高远的新时代青年,把实现中国梦作为矢志追求的远大理想,把中国特色社会主义作为始终坚持的人生信念,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,努力在奉献社会、服务人民中创造出精彩的人生。第二,学习是青春的阶梯,希望大家做本领过硬的新时代青年,珍惜青春时光,读万卷书、行万里路,努力成为党和人民需要的栋梁之才。第三,奋斗是青春的底色,希望大家做担当有为的新时代青年,进一步提振精气神,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,主动融入攻坚招商行动、滨海新城建设、补齐民生短板、旧屋区改造、水系综合治理等中心工作,勇于创新、激情创业,让青春在奋斗中升华。第四,品德是青春的基石,希望大家做引领风尚的新时代青年,带头养成高尚品德,大力弘扬社会主义核心价值观,主动参与文明创建、志愿服务,多做热心公益、扶贫救助、关爱他人的实事好事,用青春之力助推民生幸福。

  王宁强调,全市各级团组织要持续加强自身建设,大力弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,勇于自我革命,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,不断增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。广大团干部要增强“四个意识”,做让党放心、让青年满意的优秀干部。各级党委、政府要加强对共青团的领导,加强团干部队伍建设,及时研究解决共青团实际困难和问题,为共青团开展工作创造更加有利的环境。

  开幕式上,少先队员热情献词,群众团体代表致辞。来自全市各条战线的358名代表参加本次大会,共商我市共青团事业发展大计,选举产生共青团福州市第十八届委员会。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻