第四届丝绸之路国际电影节闭幕

2017-12-04 00:17:50  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月4日讯(福建日报记者 段金柱 卞军凯 福州日报记者 柯竞)3日晚,第四届丝绸之路国际电影节在福州海峡奥体中心圆满落幕。国家新闻出版广电总局副局长童刚,陕西省副省长魏增军,福建省委常委、福州市委书记王宁,福建省副省长杨贤金,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民出席闭幕式。

  童刚在闭幕式上致辞,他首先向为本届电影节成功举办付出辛勤努力的福建省委、省政府,福州市委、市政府,以及各界人士表示感谢。他说,近年来,丝路电影节坚持贯彻落实“一带一路”倡议的重要使命,在推动中国与丝路沿线国家电影及文化的交流合作中,作出了重要贡献。在新时代,我们要进一步坚定文化自信,用电影讲好“中国故事”,同时更加有效地推进中国电影与世界电影的交流合作,推动中国早日实现由电影大国向电影强国的转变,为实现世界电影的多样化发展和共同繁荣作出更大的贡献。

  本届电影节共征集到67个丝路沿线和周边国家(地区)的588部外语影片、416部华语影片,涵盖俄罗斯、以色列、意大利、印尼等国家和地区;共筛选出75部外语影片、27部华语影片和6部短片,展映约270场。闭幕式上,为获得中国电影国际传播突出贡献奖、“金丝路”传媒荣誉单元奖项的影片、演员进行了颁奖。

  闭幕式上,还进行了丝路电影节节旗交接,第五届丝绸之路国际电影节将在陕西省西安市举办。

  市四套班子领导尤猛军、陈为民、何静彦、林晓英、修兴高、王进足、高明、蔡战胜、张忠、柯有铭、陈建平、杭东、李春、王寿碧、林锋参加闭幕式。

第四届丝绸之路国际电影节闭幕

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

相关新闻