王宁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第九次会议

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和浙江考察时的重要讲话精神

2020-04-07 20:01:43  来源:福州新闻网  作者:覃作权 张人峰

  福州新闻网4月7日讯(记者 覃作权/文 张人峰/摄)7日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和浙江考察时的重要讲话精神,按照省委常委会会议的要求,研究部署我市进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

王宁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第九次会议

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们科学准确把握国内外疫情防控和经济运行形势,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,按照省委的部署要求,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,集中精力抓复工复产复市,把疫情造成的损失补回来,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议要求,要把严防境外疫情输入作为重中之重,切实筑牢数字、海上、口岸、村居、全员五道坚固防线,严密防控非法入境,确保不出现任何漏洞;建立群众举报机制,加强沿海巡查排查,强化各部门联防联控,严密防范、严厉打击各类偷渡行为;加强对无症状感染者的管理,认真做好无症状感染者检测、追踪、医学观察和治疗。

王宁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第九次会议

  会议强调,要全力推动经济社会发展,采取精准管用的政策举措,帮助企业渡过难关,支持企业开足马力,全面复工复产,尽快满产超产;积极引导鼓励群众消费,搞活搞旺餐饮、商贸等行业,努力促进消费回补;加快推进5G基站、健康医疗大数据中心、城际铁路F1线等新基建,大力发展智能制造、线上消费、医疗健康等新兴产业,抢抓机遇培育发展新动能,努力推动高质量发展。

  会议要求,要统筹抓好脱贫攻坚,扎实推进房屋结构安全隐患排查整治,深入实施乡村振兴战略,抓紧抓实农业生产和防汛备汛,加快推动城市治理体系和治理能力现代化。各级党委(党组)要从严抓好班子,带好队伍,力戒形式主义、官僚主义,把更多时间精力用在抓经济发展、抓工作落实上,坚决完成好今年的各项任务。

【责任编辑:陈然】

相关新闻