市委召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2020-04-20 18:47:16  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 叶义斌

  王宁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第十次会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  学习研讨《习近平在福州》等采访实录

  进一步研究部署常态化疫情防控下加快复工复产和复商复市工作,巩固拓展主题教育成果

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)20日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第十次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中央政治局会议的重要讲话和给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信精神;继续集中学习研讨《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在宁德》系列采访实录,陈为民、陈晔等4位同志作了重点发言;研究我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告工作。

市委召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  会议强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和回信精神,按照省委的部署,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要突出重点、精准防控,因时因势完善并落实好外防输入、内防反弹各项措施,严防各类偷私渡行为,加强对无症状感染者的精准防控,一旦发现问题,果断快速处置。要实施“双百双千”增产增效行动,支持优势产业和企业全面复工复产、尽快满产超产,帮助中小微企业和困难行业渡过难关。要保障改善民生,抓好春耕生产、市场保价保质保供、困难群体兜底保障和重点群体就业工作。要突出抓好房屋结构安全、交通安全、消防安全等隐患问题排查整治,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,我们要认真学习《习近平在福州》等采访实录,把习总书记留给我们的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实省委“三四八”机制和市委学习贯彻新思想长效机制,努力把学习成果转化为在常态化疫情防控中加快推动经济社会高质量发展的实际行动和工作成效。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续解决形式主义、官僚主义问题,为建设有福之州、幸福之城提供坚强作风保证。

市委召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,及时把我市主题教育中的思想和实践成果用制度形式固化下来。要持续抓好整改任务特别是专项整治工作落实,加强督促检查,确保取得实效。要把统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,作为检验广大党员干部初心和使命的考场,以工作实绩检验主题教育成效。

【责任编辑:詹婷婷】

相关新闻