鼓楼梅峰河湖头街段水系征收项目楼体动拆

包括左海水上别墅群等,涉迁面积约1万平方米

2017-11-05 23:44:32  来源:福州新闻网

鼓楼梅峰河湖头街段水系征收项目楼体动拆

在湖头街左海公园旁,10多座影响西湖整治的别墅正在加紧拆除。 记者 叶义斌 摄   

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)鼓楼梅峰河湖头街段被市委、市政府新纳入城区内河水系综合治理征收项目。该项目楼体5日动拆,涉迁面积约1万平方米,将于25日完成征迁工作。

  5日15时30分,记者在现场看到,尽管是周日,但征迁现场一片繁忙景象:两辆挖掘机正对左海商务综合楼进行拆除(如图),一辆大型防尘车紧随其后,进行喷淋。

  记者在现场了解到,项目涉及征收左海水上别墅1号至12号共12座楼房、左海商务综合楼、湖头街上的平潭青青海鲜酒楼及其沿街12间店面、湖景一号门前公厕、左海公交总站公厕及永辉超市总部公共用地等。

  10月12日,鼓楼区委、区政府一接到市里下达的任务,立即召开专题会议进行部署。当天由五凤街道和鼓楼区城建房屋征收工程处联合组成的征迁工作组展开调查和摸底,做到心中有数。5日,征迁前期工作一结束,便第一时间开始涉迁的楼体拆除。

  “体量大、时间紧、任务重、难度大。”5日,五凤街道办事处主任林华志说,此次征迁项目不仅体量大,而且根据市里的要求,项目征迁必须在11月25日前完成,时间非常紧张。对征迁工作人员最大的考验是,项目涉迁的左海水上别墅1号至12号,由于历史等多方面原因,每幢别墅都存在产权不明晰问题,由此带来繁多的债务纠纷,给征迁工作增加了许多难度与工作量。为此,鼓楼启动法律程序,聘请法律顾问,调集各方面诉讼材料,进行分析研判,推进项目进展。

  面对重重困难,项目征迁工作人员弘扬“马上就办、真抓实干”精神,提振精气神,“5+2”“白+黑”奋战在征迁一线。为保证如期完成任务,项目组分为3个小组,实行挂图作战,倒排序时进度表,并严格按照项目序时进度,定下每个阶段的工作目标,制定任务清单,形成一线责任督查机制,推动征迁干部在一线攻坚克难。

  5日17时30分左右,记者沿着左海水上别墅群实地走了一圈,看到1号别墅围墙和大门、2号别墅户外停车棚、3号别墅围墙已拆除。林华志告诉记者,目前项目征迁工作进展有序,7号、8号别墅租户已签订协议并搬离,9号住户已搬离,1、2、6号住户基本搬离完毕。平潭青青海鲜酒楼目前正在全力清租中,其他沿街店铺已全部清租完毕。湖景一号门前公厕、左海公交总站公厕及永辉超市总部公共用地已交地。

  林华志告诉记者,接下来,征迁工作指挥部将根据相关补偿方案与涉迁户开展协商,按规定时限对涉迁房予以拆除,有效推进梅峰河湖头街水系治理工作顺利开展。

鼓楼梅峰河湖头街段水系征收项目楼体动拆

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻