福州水系治理“劳动大竞赛”擂响战鼓 90条涉及施工河道全部进场

2017-11-02 23:11:54  来源:福州新闻网

福州水系治理“劳动大竞赛”擂响战鼓 90条涉及施工河道全部进场

城区水系综合治理“劳动大竞赛”授旗仪式。

  福州新闻网11月2日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)2日上午,城区水系综合治理“劳动大竞赛”誓师大会在仓山区台屿河治理现场举行。记者获悉,为全面贯彻落实市委、市政府关于水系综合治理百日冲刺行动的总体部署,各城区水系治理项目包将围绕“比速度、比质量、比安全、创一流”主题开展竞赛。

  誓师大会由市城区黑臭水体治理工程建设指挥部组织,市政府办公厅、市委组织部、市建委、市总工会牵头,以赛进度、赛质量、赛成效、赛管理、赛服务为主要内容。各水系治理PPP项目政府出资方代表、牵头单位及施工单位等13家单位参赛。

  “作为参赛单位之一,我们一定加压奋进,和参建各方配合好,把我们负责的9条内河治理好!”宏润建设集团股份有限公司金山片区水系治理PPP项目总工程师项光荣说。

  “现在各项目都有不小突破,涉及施工建设的90条河道已全部进场开工。”市建委给排水处处长朱宸熠告说,党的十九大报告让“治水人”清楚认识到生态环境保护工作任重道远。劳动竞赛期间,他们将集中力量,对42条黑臭水体“发起猛攻”,通过清淤、截污、泵闸建设、活水提质、应急处理等措施,确保黑臭基本消除,水质有所改观,“‘十三五’期间将全面构建我市沿河设防体系,基本消除外污入河现象,实现内河水质主要指标基本稳定在地表五类水标准”。

  记者了解到,眼下各项目包已按年底阶段性目标要求制定专项工作方案,并把施工安排精确到天,确保速度、质量、安全落实到位。劳动竞赛期间,我市将实行一系列激励机制,并组织专家组进行考核,全面打好黑臭水体治理攻坚战。

福州水系治理“劳动大竞赛”擂响战鼓 90条涉及施工河道全部进场

  点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻