市委常委会会议传达贯彻习近平总书记会见全国综治表彰大会代表时的重要讲话精神

2017-09-29 22:47:00  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 李效翔)29日,省委常委、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,对下一阶段社会治安综合治理工作提出了明确要求。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,深入贯彻落实中央和省委的部署要求,切实抓好社会治安综合治理工作,确保省会城市安定稳定。

  会议要求,要严格落实好综治维稳工作责任,各级党委、政府要切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,各单位要层层传导压力、压实责任,齐抓共管,形成综治平安建设的强大合力;要着力解决影响社会稳定的突出问题,认真梳理当前涉稳领域存在的问题和风险点,采取切实有效措施加以解决,进一步提升人民群众的安全感和满意率;要创新社会治理方式,大力推进体制机制创新,深入推动人工智能、“互联网+”等先进技术与社会治理工作的融合,不断提升社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平。

  会议强调,国庆、中秋将至,党的十九大即将召开,全市各级各部门和广大党员领导干部,要始终把讲政治摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要扎实做好隐患排查,坚决果断地把各类不稳定因素化解在源头、解决在萌芽状态,全力维护省会安定稳定;要全力加强安全生产工作,突出抓好道路交通、人员密集场所、旅游景区等安全,坚决防止发生重特大安全生产和公共安全事故,保证人民群众生命安全;要加强值班值守和应急处置工作,严格执行领导带班制度和请示报告制度,保障信息畅通,切实做好应急保障;要持续抓发展、促改革、补短板、惠民生,着力解决当前经济运行中存在的问题,确保完成全年经济发展目标任务;要大力弘扬主旋律,积极传递正能量,努力为十九大胜利召开营造良好环境;要守住底线、廉洁过节,严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律的规定和要求,严肃查处顶风违纪或隐形变异的行为。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻