不忘初心 永记党恩

福州举行喜迎党的十九大文艺晚会

2017-09-23 23:52:10  来源:福州新闻网  作者:杨莹 叶义斌

福州举行喜迎党的十九大文艺晚会

迎国庆文艺晚会歌舞节目《前进吧,中国共产党》。

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 杨莹/文 叶义斌/摄)23日晚,“不忘初心 永记党恩——喜迎党的十九大文艺晚会”在福州工人文化宫职工演艺中心举行。中国老体协顾问、省老体协荣誉主席袁启彤,省委常委、市委书记王宁,省政协副主席、省文联主席张帆,省级老同志黄瑞霖、黄贤模、王美香,尤猛军、陈为民、何静彦等市四套班子有关领导,市级老同志练知轩等观看了演出。

  晚会极具闽都民俗特色,云集闽剧、评话、伬唱等地方传统艺术,联合省、市优秀文艺团体,共同讴歌中国共产党的丰功伟绩,歌颂党的十八大以来,中华大地特别是福建、福州发生的巨大变化、取得的辉煌成就,弘扬社会主义核心价值观,向党的十九大献礼。

  晚会在市警官合唱团、市老干部合唱团共同演绎的百人大合唱《不忘初心》中拉开序幕。原创福州评话伬《万紫千红唱榕城》,生动总结了福州市深化改革、扩大开放取得的巨大成就;配乐诗朗诵《走进三坊七巷》,带领大家回顾了半部中国近代史;闽剧折子戏《林则徐》选段、闽剧戏歌《中华颂》、福州语童谣串烧《悠悠民谣》、杂技抖杠《勇往直前》、舞蹈《黄河》、武术集粹《中华武魂》等节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声。晚会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

福州举行喜迎党的十九大文艺晚会

  点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】

相关新闻