您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
拆迁爆破居民屋被震裂 怕住户阻止施工未先通知
2014-09-04 09:24:01  作者:吴剑杰  来源:东南快报  【字号

  东南快报讯 在没有对周边住户进行告知,且未做任何安全措施的情况下,几天前的下午,施工单位突然对晋安区化工路福州耀隆化工集团技校楼进行拆除,导致三米外的宿舍楼被震裂(详见东南快报2014年9月3日A25版),该楼住户为此愤而报警并要求施工方赔偿损失。对此,晋安区房屋拆迁办昨日回应,因为担心住户因赔偿的问题而阻止技校楼正常施工,才做出此无奈之举。关于住户对于受损房屋进行安全鉴定的要求,拆迁办表示,他们已经查看过,认为没有存在居住安全问题。

  拆迁办:怕住户阻止施工没有提前通知

  晋安区房屋拆迁办王主任告诉东南快报记者,之所以事前没有通知附近居民,是考虑到技校旁的住户因为拆迁补偿未达到诉求,可能会阻止正常的施工进程,但考虑到安全问题,工程队选择在周围没人的时候进行施工,且已提前对楼体进行分割之后再进行拆除,在技术手段上尽量防止施工过程中给旁边的住户造成影响。

  王主任介绍,施工队之前也曾想过要在技校和宿舍楼之间搭盖防护网,但考虑到防护网可能会因为楼房倒塌时形成冲击力损害到宿舍楼,所以才没有搭盖。

  据王主任介绍,这一片区4000多平米的土地是福州市政府于2011年就已征收的,该地块属于鹤林片区横屿组团建设项目,半年前就已经开始施工。

  接到老魏等住户的反映之后,拆迁办已经及时通知施工单位清理堆在住户旁的碎石杂块,并反复强调了施工过程中要重视的安全防护的问题,此外,拆迁办已经派人下去查看了受损住户的情况。

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题