您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福州乘客的士上捡到档案袋 发微博找到准大学生
2014-08-26 10:43:49  作者:曾会文  来源:海峡都市报  【字号

  22日晚,福州一准大学生,乘坐出租车时,不小心落下高中档案袋,幸好被下一位乘客捡到,并把信息发到微博上。

  22日晚9点,网友“流识意月九”发微博称,在出租车上捡到一份高中档案袋,已交给出租车司机,失主可联系出租车公司。微博迅速引来网友转发,档案主人的同学看到后,告诉了失主。

  失主叫林树,福州台江人,今年参加高考,已收到武汉某高校录取通知书。22日晚8点多,林树到同学家拿档案袋,回到家才发现档案袋遗落在车上,赶紧联系出租车公司,但由于不知道车牌号,一无所获。

  没想到,他刚登录微博,就有同学发信息告诉他,档案袋被一位网友在闽AT7378的出租车上捡到了。这时林树悬着的心才放下。根据网友“流识意月九”提供的信息,林树联系海峡出租车公司,拿回了档案袋:“原本以为找不回档案了,没想到微博上那么多网友帮忙转发,最终让我找到档案,很感动。”

  (海峡都市报记者 曾会文)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题