您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福州街头频现停车收费乱象 市民:多交了冤枉钱
2014-07-21 14:27:38  作者:卢金福  来源:东南网  【字号

  停车收费乱象频现福州街头

  市民:多交了冤枉钱 交警:私设停车位收费将遭查处

这个写着鑫涛苑的停车场,工作人员却拿出盖有五一广场管理处公章的发票。

  东南网7月21日讯 近日,有福州市民向东南网记者反映称,福州广达路往红桥巷方向,有一男一女在强行收取停车费,每次10元。记者调查发现,除爆料地点外,福州不少地方的停车位都存在“坐地收钱”的乱象。在未经相关部门批准的情况下,收取停车费成为一部分人的敛财途径。

  收了钱却开不出正规发票

  17日下午,记者来到位于广达路与红桥巷交叉路口的鑫涛苑小区,看到在小区周边画有停车线的空地上,停放了不少车辆,一名女子在简易搭盖的亭子内收取停车费。停车一次10元,过夜一晚上20元。该女士声称,停车场属于鑫涛苑小区管理,但当记者要求查看发票时,对方却不肯出示。

  对此,鑫涛苑小区一物业主任表示,小区外围的停车场不属于物业所管理,他们收取的停车费也没有上交到物业。

  记者看到,在鑫涛苑小区新权南路一排店面门外也停满了机动车辆,一身穿保安制服的工作人员在现场指挥车辆停放,并收取10元钱停车费,但也没有提供任何收费凭证。该工作人员表示,停车位是给小区店面的业主提供的,店主以及进出该店的顾客一律不收停车费,但其他临时停车的车主则需要按规定缴费。他随即出示了一叠印有五一广场管理处公章的发票,声称该停车位属于五一广场管理处。

  但是,曾负责五一广场停车场管理的工作人员林先生却说,五一广场几年前就停止了停车的收费项目,发票也随之取消使用。鑫涛苑小区外“工作人员”提供的发票虽是正规发票,但发票上的日期是2012年,可能是之前剩下的。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题