您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福州103路公交车大热天不开空调 乘客犹如蒸桑拿
2014-07-14 08:08:07  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月14日讯 “大热天,103路公交车居然不开空调,坐在里面简直跟蒸桑拿一样。”12日,市民刘女士拨打本报党报热线83751111反映此事。

  刘女士告诉记者,她家住在融侨锦江A区,暑假期间都要带女儿乘坐103路公交车到大名城公交站附近上培训班。“本来想有直达车很方便,没想到7月以来遇到好几次103路不开空调。”刘女士说,这几天福州高温难耐,没有空调的公交车就变成了蒸笼,“平时乘坐其他公交车都有开空调,不知道103路是怎么回事。”

  12日10时许,记者随机乘坐一辆103路公交车前往白湖亭,该车没开空调,虽然所有车窗都打开,但车厢内仍然十分闷热,停车等红灯时更是热浪逼人。由于开着车窗,强烈的阳光直射进来,不少乘客离开座位,挤到阴凉处。

  记者了解到,福州公交夏令运营时间为5月1日~10月31日,按规定所有公交车6月1日起必须开启空调。

  记者随后致电福州公交集团客服热线,客服人员表示,公司规定也是6月1日起必须开启空调,刘女士遇到的情况可能是公交司机个人行为,车队将进行整改。此外,客服人员也提醒乘客,如遇司机不开空调,可记下车牌号,并拨打客服热线968803投诉,公交公司核实后将进行处理。

  (福州日报记者 谢星星)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题