您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
快递员冒充“高富帅” 骗租豪车只为见女友父母
2014-06-07 08:18:41  作者:陈鸿星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月7日讯 因想得到女友家人的认可,陆某某以诈骗手段租赁豪车装富。日前,他被平潭县法院以合同诈骗罪判处有期徒刑四年半,并处罚金两万元。

  陆某某原是一名快递员,生活虽不富裕倒也温饱不愁。2012年底,他在平潭务工期间与同为务工者的美女胡某相恋。为了在女友面前充面子,他谎称自己家境富裕,名下有豪宅名车。

  去年1月,胡某要求陆某某与其回江西老家订婚。陆某某担心自己精心编造的谎言被女方家人识破,便用假身份证在平潭一家租车行租赁了一辆奥迪A4L小轿车,驾驶该车带着胡某一起去见她家长。

  去年2月,陆某某和胡某订婚。女方家长见他“家境不错”,向其讨要礼金20万元。陆某某实在凑不出这么多钱,又怕胡某家人向他追讨之前欠胡某的2万元钱,索性将租来的小轿车留在胡某家,找借口离开。此后,陆某某更换手机号码,与胡某及其家人、汽车租赁公司断了联系。

  后来,陆某某在浙江老家被公安机关抓获。

  平潭县法院经审理认为,被告人陆某某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人奥迪A4L小轿车1辆,价值28万元,其行为已构成合同诈骗罪,数额巨大。鉴于他到案后如实供述自己的罪行,且涉案车辆已经归还被害人,遂依法从轻处罚。

  (福州晚报记者 陈鸿星 通讯员 闫俊怡)

【责任编辑:伊宁倩】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题