您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福安小伙情迷福州老建筑 百张照片记录闽都风韵
2012-01-02 21:43:49  作者:李锦清 陈建国  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 从2日开始,100多张福州老建筑的照片,在光禄坊公园旁的安泰河畔展出。这些照片的作者是来自宁德福安的小伙子池志海。

  2日的现场,总共展出了100多张照片,其中80多张由池志海拍摄,剩下的照片由其他作者提供。在欣赏照片的过程中,记者注意到,现场共有9块展板,多为彩照,只有一块展板贴着黑白照片,这是为何?“彩照就表示这些老建筑,目前保存得较为完好。这些黑白照拍的是现状不太好的,黑白照片,更能体现它们的现状。”池志海说。

  据了解,本次展览将持续到1月4日,市民如有兴趣,不妨到现场看看。在这些老建筑的图像中,你可以感受到老福州的风韵。

  (福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题