您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
小孩未满月不能开窗开空调? 福州新生儿中暑增加
2014-08-02 08:12:18  作者:黄璐聪  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网8月2日讯 记者昨日从福州多家医院了解到,最近因高温天气引发中暑的患者增多,其中不乏老人、儿童。医生提醒市民,无论在室内还是户外,都要注意适时补充水分,做好防暑降温。

  昨天下午,在福州儿童医院急诊科,28岁的刘小姐抱着还没满月的儿子一脸焦急,“连着2天体温都超过39℃。”刘小姐心疼不已。

  “最近一段时间持续发烧的儿童患者有所增加,一部分还是新生儿。”福州儿童医院重症医学科主治医师吴建西告诉记者,在接诊的病例中,不少家庭认为孩子未满月不能开窗,家里也不开空调、风扇,还有家长给新生儿穿得太多。“新生儿大脑发育还不完全,体温调节功能也还不成熟,闷热不通风的家居环境或穿得太多都会引起体温上升。”

  吴医生说,不论什么季节,新产妇在月子期间都要保持室内通风;新生儿的衣着也要适当,孩子最多穿2件就够了,太厚的衣物会阻碍排热。另外,28天以内的新生儿可以适当喂一些温水,不需要解暑药物,以免腹泻。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题