您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
榕启动精神疾病防治康复公益活动 对四县区摸底
2014-07-15 15:49:49  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月15日讯 昨天上午,由市残联主办的“与爱同行”精神疾病防治康复公益活动在福州神康医院正式启动,活动将持续半年。

  据了解,我市目前有精神残疾者3万多人,占全市残疾人的比例为7.4%。此次公益活动旨在对全市精神疾病发病情况进行详细统计,帮助贫困精神疾病患者得到系统规范的治疗。

  市残联负责人介绍,今年将先在鼓楼、晋安、马尾、连江4个县区开展摸底帮扶,届时主办方将组织人员到上述区县对精神疾病患者进行摸底、登记造册,免费诊断并发放半个月的药品,同时向患者及家属宣传精神疾病有关知识。4个县区将各有1~2名特别贫困的精神障碍患者获得全程免费救助。

  (福州日报记者 黄璐聪)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题