您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
第七届海峡两岸合唱节12日开幕 2支合唱队将展演
2014-07-11 08:42:47  来源:福州新闻网  【字号

红星艺术合唱团已经准备就绪

侨乡合唱团正在排练

  福州新闻网7月11日讯 将于明天开幕的第七届海峡两岸合唱节中,组委会特邀了2支合唱队伍参加展演,福建红星艺术合唱团便是其中之一(另一支队伍是中国文联老干部合唱团)。连日来,福建红星艺术合唱团改每周两次常规排练为每天排练,力争在合唱节中展示最佳演唱水平,为合唱节添彩。

  福建红星艺术合唱团有“将军后代合唱团”之称,200多名团员或是自己当过兵,或父辈曾是军人,其中不少人还是将军后代。2011年成立以来,合唱团坚持演唱革命歌曲,用红歌传承老一辈艰苦奋斗的革命精神,在积极参与各项重大文艺演出之余,合唱团团员还坚持把精心编排的节目送到军营、社区、校园。

  为迎接即将到来的合唱节,该合唱团近期每天排练,合唱团负责人告诉记者:“虽然团员们个个年纪都不小了,天气又炎热,但为了在合唱节展演中展示我们红星合唱团的风采,大家都白天、晚上连轴排练。”据了解,连日来,合唱团团员白天分声部进行排练,晚上则再进行2个小时的大排练,不论是白天还是晚上,团员们争分夺秒一个不落。

  团员陈淑英告诉记者,他们为合唱节展演准备了《爱我中华》《祝酒歌》《我永远是一个兵》等3首歌曲。其中,《爱我中华》将在开幕式上与中国文联老干部合唱团同台高歌。

  (福州日报记者 吴晖 实习生 钱嘉宜)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题