您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州中招提前批开始录取 多所学校鸿志班未招满
2014-07-10 07:43:58  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月10日讯 福州中招昨天开始录取,首先进行的是提前批学校招生。经过一天时间,仍有较多提前批学校(专业)在各自最低投档控制线上未招满。

  师范类五年制高职学校中,福建幼儿师范高等专科学校的艺术教育(美术方向);泉州幼儿师范高等专科学校的学前教育专业;闽江师范高等专科学校的学前教育专业完成招生计划。此外,三明职业技术学院;宁德职业技术学院;福建幼儿师范高等专科学校的艺术教育(音乐方向);泉州幼儿师范高等专科学校的艺术教育专业和闽江师范高等专科学校舞蹈教育专业在最低投档控制线上均未招满。

  提前批最受关注的是福建师大附中空飞班和福州四中鸿志班。附中空飞班在市区的最低录取线为471,即为原先所规定的普高第一条线下10分。但记者了解到,该班原定在市区招8人、七县(市)和平潭招32人的招生计划,因为县(市)生源不足,转在市区扩招,最后市区招23人、县(市)招17人。而福州四中鸿志班的招生要求是普高第一条线上,市区考生就要求在481分以上,在这条控制线上,市区生源未能招满,26个招生指标还剩11个指标未能完成,剩余的指标将用于普高批次招生。此外,福州三中滨海校区鸿志班、福州阳光国际学校鸿志班、连江尚德中学鸿志班在市区和县(市)均未完成录取。

  今年提前批共有25个特色班招生,多数未招满。市区学校中,仅福州四中美术班、福州格致中学音乐班、屏东中学美术班、福建师大二附中美术班完成了招生计划。县(市)学校中,仅平潭新世纪学校美术班、福清美佛儿体艺班、福州树德学校体艺班完成录取。除此之外,其余学校(班级)在各自最低投档控制线上均未招满。

  (福州日报记者 谢薇)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题