您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
高考外语口试23日起举行 英语口试考点依情况定
2014-06-05 07:35:57  作者:陈坚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月5日讯 省教育考试院昨日公布了我省今年普通高考外语口试工作的具体安排。

  今年我省普通高考外语科目选考英语和日语的考生,如需报考外语类或对外语有特殊要求的专业,应于6月9日至11日向所在县(市、区)教育招生考试机构提出外语口试申请,并按有关规定缴交口试费。

  全省英语口试日期为6月23至25日,日语口试日期为6月23日。

  英语口试考点由各设区市根据本地实际情况确定,必须设在设区市或县(市、区)政府所在地考试条件较好的中学内。日语口试考点全省统一安排在福州市第十五中学(福州市五一南路44号),由福州市高招办负责安排口试考场和选调口试教师。

  考生参加口试场次名单由考生所在县(市、区)教育招生考试机构事先通知考生。参加口试的考生应提早30分钟集中在指定的口试预备室内,随机抽签确定口试顺序,不得迟到。参加日语口试的考生应于6月22日上午8:30~11:30或下午3:30~5:00期间到福州市第十五中学考点报到。

  考生不得携带任何通讯工具进入口试预备室和口试考场,但允许携带复习资料进入口试预备室。特殊情况确需离开预备室的,应有工作人员陪同,并不得与已口试完毕的考生接触。考生通过抽签决定口试试题,口试过程应服从口试教师的指挥。

  (福州晚报首席记者 陈坚)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题