您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福建省高考成绩25日起网上可查 高招切线将公布
2014-06-25 07:04:30  作者:蔡武  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月25日讯 记者昨日获悉,我省高考成绩今天可在网上查询。考生可凭自己的账号、密码和考生号登录福建省教育考试院网站查询自己的成绩,同时考生还可以查询到自己的成绩在全省的排名情况。

  预计今日下午,省招委会将召开会议研究确定今年我省普通高校招生各科类、各批次最低录取控制分数线。按照往年的惯例,预计高招切线在今日傍晚公布,届时福州新闻网、本报官方微博@福州日报将第一时间发布相关信息。

  (福州日报见习记者 蔡武)

  相关新闻:

  福建高考成绩今天16时开放查询 17时将公布切线

“福建省2014年普通高校招生统一考试成绩查询”页面截图

  新华网福州6月25日电 据福建省教育考试院最新消息,2014年福建普通高考成绩查询及高招切线时间已确定。成绩将于25日16时发布,届时考生可登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)—“数字服务大厅”—“高考高招”,凭本人账号和密码进行查询。各科类、批次最低录取控制分数线待该省招委会研究确定后,将于25日17时左右向社会发布。

  记者昨晚登录福建省教育考试院网站时,点击“高考成绩查询系统”按钮,已能顺利进入“福建省2014年普通高校招生统一考试成绩查询”页面,只是“成绩查询功能暂未开放”(如图)。

  根据这几年福建高考成绩查询情况,考生在查询自己高考成绩时,还可以看到自己的位次,但文史类、理工类高考成绩第一名考生的名单并不会对外公布。对于文史类前15名、理工类前50名考生也不公布具体排名。

  福建省教育考试院特别提示,今年福建高考考试成绩由考生本人登录省教育考试院网站查询,不公布、不查卷。考生如对本人高考成绩质疑,可在规定时间内,由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复查分数。

  (新华网记者 蒋丽敏)

【责任编辑:朱红杰】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题