您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
教育局:务工人员随迁子女不得跨校跨片申请学位
2014-06-18 07:37:07  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月18日讯 进城务工人员随迁子女申请学位已经开始两日,为增加小孩入学几率或者想让小孩上所更好的小学,一家人同时前往不同学校或者跨片区帮小孩申请学位的现象并不少见。市教育局初教处相关负责人昨日就此表示,根据规定,家长只能到暂住证所属辖区的报名点申请学位,不得跨片区(或跨校)重复申请学位,即便重复申请也无法增加入学几率。

  该负责人表示,各学位申请点采用统一的网络版软件报名,因此家长跨片区(或跨校)重复申请学位会立即被电脑发现。家长这样重复申请学位的做法,不仅无法增加通过资格审查的几率,还会加大工作人员工作量,影响其他学生申请学位,由此造成的一切后果由家长负责。

  另外,记者从仓山区获悉,仓山区教育局已经出台相关规定,随迁适龄子女携带规定的材料,原则上只能到暂住地相对应片区的一所公办小学报名点申请学位,不得跨片申请。本片区没有提供学位申请学校的,可以就近到其他公办小学申请学位。如暂住在麦顶小学、仓山小学片区的到仓山区第二中心小学申请学位;暂住在仓山实验小学片区的到东升小学申请学位;暂住在江南水都小学片区的到仓山区第四中心小学申请学位;暂住在透浦小学片区的到冯宅中心小学申请学位;暂住在潘墩中心小学片区的到黄山小学申请学位;暂住在杜园小学片区的到螺洲中心小学申请学位;暂住在配套学校尚未建成片区的到附近学校查看《招生简章》后到相应的学校申请学位。

  (福州日报记者 谢薇)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题