您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
欲报考军队院校的考生 14日-23日将进行政治考核
2014-06-14 09:55:59  来源:东南快报  【字号

  东南快报讯 即日起,今年打算报考军队院校的考生,要去参加政治考核,考核时间截止到本月23日,考生应自行到户口所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。本月25日起开始面试体检。

  按照规定,军队院校招收的青年学生(含国防生),必须是参加普通高考的普通中学应届高中毕业生,高考成绩须达到二本以上;未婚,年龄不超过20周岁(报考军校青年学生年龄不低于17周岁,截至当年8月31日);参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。凡报考军队院校(不含公安、边防、海警)、国防生院校的考生,都应参加由省教育考试院和省军区招生办共同组织的军队院校招生面试和体检。考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《政治考核表》,并自带合格《政治考核表》在规定的时间内到达指定地点参加面试、体检。今年,凡由总政治部明确的体检项目所需费用由指定医院全部免除,有关单位不得以任何名目收取考生和家长的费用。

  今年,军队院校在全省设立三个面试体检点,其中福州点依托福州总医院第二住院部承担福州、平潭、宁德、南平4个地区考生的面试体检任务,漳州点依托解放军第175医院承担厦门、漳州、龙岩3个地区考生的面试体检任务,泉州点由解放军第180医院承担莆田、泉州、三明3个地区考生的面试体检任务。

  面试、体检时间安排在6月25日至26日。6月25日上午为福州、漳州、泉州考生,下午为南平、平潭、龙岩、三明考生;6月26日上午为宁德、厦门、莆田考生,下午机动。各地区考生必须严格按照明确的时间节点和所指定的体系医院参加面试体检,若因特殊情况未能按时参加,可参加6月26日下午的面试体检,逾期不再组织。所有考生必须按规定的时间到指定的医院参加面试、体检,并在规定时间当天的7:30至17:30之间到报到处报到。

  (东南快报记者 齐榕)

【责任编辑:朱红杰】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题