您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
计生贫困母亲可免费子宫疾病筛查治疗 截至6月底
2014-05-05 20:52:10  作者:李白蕾  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者5日获悉,市计生协会、市人口福利基金会、各县(市)区计生协会、福州福兴妇产医院将安排资金50万元,从即日起至6月底为全市计生家庭贫困母亲免费筛查治疗子宫肌瘤和卵巢囊肿,有意参加检查的妇女可向当地计生协会咨询。

  活动中筛查出的患有子宫肌瘤和卵巢囊肿并符合手术条件的计生户贫困母亲,由其本人提出书面申请,所在村(社区)、乡镇(街道)、县(市)区计生协会逐级把关、审核,最后由市计生协会、市人口福利基金会、福州福兴妇产医院共同确定救助对象。除了按照医保、新农合政策报销部分医疗费用(含医保卡个人账户报销部分)外,其余费用由市、县(市)区两级计生协会按比例在专项资金中给予全额补助,福兴妇产医院将承担筛查和手术前、后的检查费用以及患者手术住院期间的伙食补贴、术后随访治疗3个月的费用。

  (福州日报记者 李白蕾)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:伊宁倩】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题