您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
厦大嘉庚学院在闽计划招2380人 文科652理科1507
2014-05-30 21:48:20  作者:陈颖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 30日,记者从福建省教育厅阳光高考信息平台获悉,厦门大学嘉庚学院2014年计划面向全国30各省(自治区、直辖市)招收4800名本科生,福建省内计划为2380人,较2013年略有减少,其中文科计划652人,理科计划1507人。今年取消了面向漳州地区的走读计划。

  据张银平介绍,今年厦门大学嘉庚学院没有新增专业,但在专业方向上新增了机械电子工程(汽车技术方向)。

  厦门大学嘉庚学院有43个农村专项计划。张银平提醒考生在报考时需注意:首先填报批次在本一批之前,不是和其它普通类学生同一批次;其次要注意学校的学费标准,相对会比较高。需按照省教育考试院的相关规定填报志愿。

  在录取规则方面,嘉庚学院根据福建省的出档规定和报考我院的生源等情况确定调档比例为1:1。 录取时,专业投档采取 “ 分数级差 ” 方式。第一专业志愿与第二专业志愿分数级差值为 2 分,第二专业志愿以下不设级差分。考生所填专业志愿均未录取的,如果服从专业调剂,根据分数情况调剂到相关专业。高考成绩无法满足所填报的专业志愿、又不服从调剂的,作退档处理。 嘉庚学院面向全国招收非师范艺术类专业考生,福建省考生按照综合分录取,综合分计算方式:音乐类专业 综合分 = 文化投档成绩× 30%+ 专业省统考成绩× 2.5 × 70% ;美术类专业 综合分 = 文化投档成绩× 50%+ 专业省统考成绩× 2.5 × 50% 。

  31日晚19时,福建中医药大学招生办主任陈晓鹏将做客福建省教育厅阳光高考信息平台。

  (福州新闻网记者 陈颖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题