您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
第六届海峡论坛6月14日开幕 秉持两岸一家亲理念
2014-05-29 21:57:11  作者:蔡武  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者29日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第六届海峡论坛将于6月14日至20日在福建举办,主会场设在厦门,福州等相关设区市、平潭综合实验区分别举办活动。此外,有的活动将在台湾岛内举办。

  本届海峡论坛将秉持“两岸一家亲”的理念,继续坚持以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题,以“和谐发展、幸福两岸”为主议题。安排大会活动、基层交流、文化交流、经贸交流共四大版块18项活动,由两岸73家单位(大陆36家、台湾37家)共同主办。此外,今年海峡论坛将新增三项活动,分别是海峡两岸青少年新媒体文创论坛、海峡两岸社区治理论坛和海峡茶会。

  (福州日报见习记者 蔡武)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题