您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
榕将更新365辆公交车 全面淘汰国Ⅱ排放标准车辆
2014-05-27 20:49:29  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 27日晚,2014年福州市“让人民满意”媒体直播民主评议政风行风活动公开承诺第七场在福州电视台播出。市公交集团董事长陈宙泉承诺,积极推广使用节能环保的公交车,努力改进车辆硬件配置,提高车辆舒适程度,2014年计划更新车辆365辆,全面淘汰国Ⅱ排放标准公交车。

  急起急停、到站不停、停靠不规范……这是部分市民反映公交车在运营中存在的问题。为此,陈宙泉承诺,保持良好的营运秩序,车辆按规定线路、规定班次行驶,按点报站、按站停靠,保证首末班正点发车率达100%。提供安全的行车服务,严格遵守道路交通法规,不超速行驶,不闯红灯,文明礼让,保证乘客安全。

  对于这样的承诺,市公交集团将通过哪些手段来保障落实呢?记者了解到,借助车务通管理平台,通过GPS监控,工作人员可以实时跟踪监控入网车辆,对车辆超速、超员、驾驶员疲劳驾驶等违规行为进行记录备案。

  除行车规范之外,市民对于改善公交车的车容车貌、公交服务等方面,也提出了自己的期待。陈宙泉表示,将保证车辆技术状况良好,车容整洁,线路标识规范准确,车上安全服务设施齐全,为乘客提供舒适的乘车环境。同时,提供热情周到的公交服务,驾、乘服务人员挂牌上岗,语言文明,礼貌待客;客服热线968803工作人员热情接听电话,耐心解答乘客问询,认真办理乘客投诉,7个工作日内反馈办理结果。

  陈宙泉还表示,将积极开辟新线路,适时对公交线路进行调整优化,满足乘客日益增长的出行需要。

  (福州日报记者 谢薇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题