您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
华侨大学在闽计划招1770人 本科1560人高职200人
2014-05-26 21:11:27  作者:陈颖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 26日,记者从福建省教育厅阳光高考信息平台获悉,华侨大学今年在福建省内计划招生1770人,其中:本科1560人,高职200人,本科预科10人(只招“三侨一台”考生)。与往年相比略有减少,但本科计划增加70人,高职计划减少100人。

  据洪雪辉介绍,华侨大学今年可直接辅修其他专业的专业有:数学与应用数学(符合条件可辅修金融学专业)、土地资源管理(符合条件可辅修城乡规划专业)、英语(符合条件可辅修旅游管理专业)、旅游管理(全英文教学,可辅修英语专业)。 开设“拔尖人才试点班”的专业有:应用物理学、应用化学、高分子材料与工程三个专业。

  洪雪辉表示,华侨大学开设“1+2+1中美联合培养国际班”,国际班学生可在四年内同时获得中美2所大学的本科毕业证书和学士学位(美方大学学位可被教育部留学服务中心认可)。2014年在福建省有经济学类、计算机类、工商管理类专业招生计划,不招收调剂考生。

  洪雪辉提醒考生应重点关注以下几点录取规则:

  1.普通类专业确定办法是采取“分数级差”的方式,并根据专业的培养要求参考相关科目成绩确定专业。分数级差总分为3分,即:第1专业和第2专业的级差为2分;第2专业和第3专业的级差为1分;其他专业之间(含调剂)级差为0分。

  2.艺术类录取办法实行“一档多投”,将对进档的考生,按照录取办法进行录取。即:美术类按投档分排序上报拟录取名单;音乐学、舞蹈学根据考生省统考专业成绩不同,分别折算成对应华侨大学的综合分排序录取;音乐表演和舞蹈表演,则根据考生参加华侨大学校考成绩排序录取。

  3.体育教育专业录取办法只招收体育专项测试成绩达总分的75%(含)以上,且高考文化成绩达到所在省份的体育类本科录取最低控制线之上的考生,按照其高考文化成绩排序从高分到低分择优录取。

  4.大学预科班录取办法只招收大学本科预科招生批次有填报华侨大学预科班专业志愿的“三侨一台”考生(即归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生)。本科一批招生的省份,大学预科班录取最低控制线为华侨大学投档分数线下50分(含)。

  5.福建省普通类英语和数学单科成绩达135分以上(含)进档的考生可加8分参与本科专业的确定。

  6.全英文教学、“1+2+1中美联合培养国际班”、哲学等专业只招收有专业志愿的考生,不接受调剂。

  华侨大学近三年在省内投档分

  华侨大学近三年在福建省本科一批录取最低分如下: 2013年:文史类535分,理工类551分。 2012年:文史类572分,理工类576分。 2011年:文史类575分,理工类597分。

  27日晚19时,福建农林大学招生办副主任曾炳生将做客福建省教育厅阳光高考信息平台。

  (福州新闻网记者 陈颖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题