您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
周六公益讲座讲诉“功在国家”的平民元首—林森
2014-04-14 20:41:07  作者:熊志敏  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 4月19日(周六)上午9:30,林则徐纪念馆多媒体厅有一场公益讲座,届时,闽江学院教授林友华将为广大市民讲诉中华民国时期的平民元首林森的传奇故事,本讲座是免费开放的,市民有兴趣皆可前往。

  林森是一位奇特的历史人物。他本是一介书生,却成为中华民国参议院首任议长;他具有“恬退淡泊及其山林隐逸的风貌”,却膺任国民政府主席并连任12年;他生前似乎“无为”,但在盖棺论定时却享誉甚高:毛泽东亲自起草的中共中央唁电称“国府主席林公领导抗战,功在国家”;《新华日报》社论盛赞林主席“毕生尽瘁于中华民族的解放事业”。

  为何林森能获如此高度的评价?他“功在国家”的贡献体现在哪些方面?林友华教授将为您讲述林森这“八闽有史以来唯一的国家元首级历史名人”的动人事迹与风范。

  记者还获悉,前往听取讲座的现场观众均可获得纪念馆精美礼品1份,参与互动提问的观众更有机会获得专家著作《林森评传》或《林森年谱》一份。此外,由市文新局主办,福州市林则徐纪念馆、南京中国近代史遗址博物馆承办的《近现代历史名人林森图片史料展》正在林则徐纪念馆左海厅展出中,市民可前往观展。

  (福州新闻网记者 熊志敏 整理)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题