您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
就业超市、摇手机都可找工作 未就业务工者莫慌
2014-02-27 22:16:52  作者:李晖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 28日,启程22天的“晚报寻工在线”圆满结束。还未就业的务工者而言,可以通过下列渠道与企业对接。

  就业超市

  市劳动就业管理中心长期开设“就业超市”,将岗位信息分普通工岗位、技术工岗位、专业技术岗位等三个专区,每天即时分类发布300多个用工需求信息。

  该“超市”位于市劳动保障大厦一楼市公共就业服务大厅。务工者在“超市”内可直接与用人单位联系,也可以当场填写“求职意向单”,由市劳动就业管理中心负责推荐给用人单位,并承诺2个工作日内把推荐结果反馈给求职者。

  手机摇工作平台

  手机“摇工作”平台是市人社局去年7月开发启用的,目前该平台每天发布的有效岗位信息有3万多条,既有普通岗位,也有适合大中专院校毕业生的管理岗位。该平台使用起来很简单,求职者只要在智能手机上安装“摇工作”软件,输入相应求职条件,即可获取周边的企业岗位信息。不熟悉路况,还可以通过手机导航,引导前往单位面试,十分便捷。

  手机“摇工作”平台免费下载、免费使用。安卓手机可以通过登录福州市人力资源市场网(www.fjfz.lm.gov.cn)、91手机助手等直接下载安装“摇工作”软件。苹果手机可以通过登录电信爱城市(153.cn)下载安装“爱城市”软件,选择地点福州,进入“政务”频道,使用“摇工作”平台。

  周三周五都有招聘会

  市劳动就业管理中心每周三、周五都将如期举行综合性招聘会,地点在市劳动保障大厦一楼市公共就业服务大厅,招聘会对务工者和招工企业都是免费的。每场招聘会都会组织五六十家涉及机械、电子、服装、鞋帽、超市、百货、酒店、物流等行业的诚信用工承诺企业参加。

  咨询电话:87305735、87305643。

  务工者可乘7、27、36、69、70、73、92、97、107、115、303、319路公交车到省肿瘤医院站,往西走100米至劳动保障厦即到。

  (福州晚报记者 李晖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题