您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
四六级成绩发布 对分数有异议一个月内申请核查
2014-02-21 17:13:07  作者:池文娟  来源:福州新闻网  【字号

申请核查成绩、补办成绩证明需附上回函挂号件信封,并按该图要求填写

  福州新闻网讯 21日上午9时,全国大学英语四、六级成绩开始发布。有的同学顺利通过,开心庆祝,也有成绩不理想的准备“再来一次”。但如果考生对自己的成绩有疑惑,应该怎么核查呢?

  一个月内可申请核查成绩

  21日,记者从福建省教育考试院获悉,当考生怀疑分数存在有错加或漏加的情况下,可以提出成绩核查,而评分标准的执行情况不属复查范围。成绩核查申请由全国大学英语四、六级考试委员会办公室受理。

  值得注意的是,全国大学英语四、六级考试委员会办公室不予当面受理成绩核查。申请者要将学籍所在院校教务处出具的证明及身份证复印件,以挂号信方式邮寄至全国大学英语四、六级考试委员会办公室。提供的证明须含参加考试时间、考试级别、准考证号等内容,且该证明须加盖公章。

  成绩核查也有时间限制,考生须在每次考试成绩发布后一个月内(以邮戳时间为准)提出申请。核查结果将由全国大学英语四、六级考试委员会办公室以挂号邮寄方式反馈至申请者。

  如何补办CET成绩证明

  在求职中,一些职位需要应聘者提供四六级成绩证明,而求职者如果丢失了成绩单,该如何补办呢?

  据了解,自2014年起,全国大学英语四、六级考试委员会办公室不再受理申请补办CET(纸笔考试)成绩证明。考生要到教育部考试中心综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn)进行网上办理,该网站将于3月17日开通此项服务。此外,该申请仅限于2005年(含2005年)以后的考试。

  若要补办CET(网考)成绩证明的申请,考生要将学籍所在院校教务处出具的证明及身份证复印件,以挂号信方式邮寄至全国大学英语四、六级考试委员会办公室,证明内容同上。考生只可在每年3月1日至7月1日及9月1日至12月31日两个时间段申请。其他时间不予办理。

  此外,为确保能及时收到成绩证明,申请者需要随函附寄回函挂号件信封,并在信封上贴足邮资4.2,并填好收件人的姓名、地址、邮编。

  全国大学英语四、六级考试委员会办公室地址:上海邮政信箱30-14上海市华山路1954号,200030

  (福州新闻网记者 池文娟)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题