您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
男童玩耍弄伤眼睛 经过两次手术视力仍难以恢复
2014-01-27 07:19:09  作者:李琼  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 3岁男童小杰(化名)被街坊带出去玩,回家后父母发现他的右眼眼球穿了一个洞。眼科医院医生为其进行了两次手术,但他的视力以后仍将受到影响。

  小杰的父母在仓山开了家小店,平常忙着照看生意。有时街坊邻居会将小杰抱出去玩。1月8日中午,隔壁店主像往常一样带着小杰出去玩。下午回家后,小杰父母发现孩子的右眼一直流眼泪。

  “以前感冒也会流眼泪,我们刚开始以为他感冒了,便没有太在意。”小杰的妈妈告诉记者,到了晚上,小杰开始揉眼睛,不让他揉就哭。

  第二天一大早,父母带着小杰到医院就诊。结果发现孩子的右眼角膜出现穿通伤,晶体前囊破裂,晶体前纤维素样渗出,还有外伤性白内障。10日,医生为小杰进行右眼角膜穿通创口清创缝合修补术、白内障吸除、前房成形术。15日又进行右眼二期人工晶体植入术。

  医生说:“后期还要进行激光手术。小孩的眼前节都坏了,就像照相机的镜头坏了一样,成像困难,以后的视力会受影响。”

  小杰的眼睛是怎么弄伤的,家长表示可能是在玩耍时被其他小孩的玩具击伤,但他们不好意思去追问邻居。

  医生提醒市民,春节期间应特别注意少年儿童的安全。少年儿童在外游玩或燃放烟花爆竹时应小心,一旦出现眼外伤应及时就诊,不要拖到节后,否则会造成不可逆的眼球创伤。

  (福州晚报记者 李琼 通讯员 江笑金)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题