您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
我省出台政策支持企业高技能人才到中职学校工作
2014-01-25 17:06:28  作者:熊志敏  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 日前,省人力资源和社会保障厅会同省教育厅等部门出台《关于印发<福建省中等职业学校教师队伍建设计划(2014-2017)>的通知》,通知指出,我省鼓励企业高技能人才到中职学校工作,并给予一定的政策扶持。

  通知提出改革教师招聘制度,在学校总编制数内,从行业企业招聘紧缺急需且具有丰富实践经验的高级专业技术人才和高级技师担任专业课、实习指导教师,不受人员学历、身份限制,由学校采取直接考核或简捷有效测评方式聘用,学校无相应岗位空缺的,可按规定设置“特设岗位”,不受学校岗位总量、最高等级和结构比例限制。

  据了解,支持中等职业学校聘用急需紧缺人才,是为了畅通企事业单位人才交流渠道。同时,此项措施对创新教师补充机制、优化中职学校教师队伍结构,以及培养更多技能型人才、服务我省产业发展具有积极意义。

  (福州新闻网记者 熊志敏 整理)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题