您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
2014年香港面向内地招生报名启动 高校增至17所
2014-01-20 20:59:13  作者:何海铭  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者21日获悉,2014年香港高校面向内地招生报名已启动,今年招收内地学生的香港高校从原来的12所增至17所,部分港校的招生计划和学费与去年相同,考生如有意报考,可直接通过相关高校网站报名。

  据悉,香港原面向内地招生的12所高校为香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、珠海学院。今年新增的5所面向内地招生的高校分别为香港高等科技教育学院、明德学院、恒生管理学院、明爱专上学院、东华学院,考生若报考这5所香港高校,高考考分达到本二线即有资格经过面试后被录取。

  目前,部分香港高校相继公布了内地招生计划。其中,香港大学计划面向内地招生约300名,各省市不设名额上限,考生报考须登录港大内地招生网上系统完成申请程序。港大面试以全英语形式进行,面试安排将于6月中旬在网上公布,录取结果将于7月初公布。

  香港科技大学计划面向内地招生150名,采取独立招生方式,凡是参加高考的内地学生都有申请资格,实行“高考成绩+全英文面试”选拔方式,并根据实际申请情况制定各学院的面试分数线。

  香港中文大学计划面向内地招生300名,将继续通过提前批次录取,学校不设面试和笔试,以高考实际分数(不含加分)择优录取,考生高考成绩须达本一线,英语单科应达到该校规定的水平。

  香港城市大学计划面向内地招生208名,仍在全国统招提前批次录取。该校要求考生高考英语成绩达到120分,报考人文社会科学院的考生英语成绩要达到130分,报考法律学院的考生英语成绩要达到135分。

  据悉,港校在内地招生主要有两种形式,一是纳入高考统招,如香港中文大学和香港城市大学等高校属于统招之列,考生直接填报志愿即可,无须另行申请报名;二是自主招生,高考成绩公布后,相关香港高校根据考生高考成绩和面试成绩进行录取,招生工作一般都在内地高考录取前结束。

  (福州日报记者 何海铭)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题