您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
连江农民田间学校示范校开班 高级农艺师助培训
2013-11-22 21:39:08  作者:王元锴  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 日前,连江县“农业部农民田间学校示范校”在长龙镇建庄村开班。

  建庄村农民田间学校创办于2011年,今年8月被列为“农业部农民田间学校示范校”,现有固定学员35人,均为农民,县农业局2名高级农艺师担任辅导员,在作物生长期开展田间地头培训活动。

  今年连江县被农业部确定为全国农技推广示范县,该县围绕水稻、水果、蔬菜、食用菌、生猪五大主导产业,设立5所农民田间学校,并在长龙镇建庄村、丹阳镇朱山村和东岱镇洪塘村开设3家农民田间学校科技书屋。

  (福州日报记者 王元锴 通讯员 李泽龙)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题