您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
王建国油画作品展开幕 展出近两年创作油画作品
2012-04-13 23:04:03  作者:吴晖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 13日,王建国油画作品展在省美术馆开幕,共展出其近两年创作的40多幅油画作品。

  王建国是中国油画学会东北创作中心副主任、中国美术家协会会员、吉林省美术家协会副主席、长春市美术家协会主席。他艺术思路宽广、表现手法多样,有相当深厚的艺术修养和创造才能,创作的油画均根植于写生,将对生活的领悟升华为充满激情、自由酣畅的艺术表达,承载着时代的人文关怀和艺术精神。

  王建国的油画在学术上力求从当代的哲学、文化学、美学、人类学等多维文化视角切入当代人的心灵世界与情感世界,侧重从观念指向、思维方式、文化品位上给人以深刻的阐发与提升。其作品强调架构美学支点,从当代文化中寻求有针对性的文化问题,关注人的现实生存环境与状态,曾多次受邀在法国、意大利、俄罗斯、美国、芬兰、韩国、日本等国家举办个人画展,受到世界上众多艺术家和业内专家的好评与肯定。

  本次画展是王建国继在北京中国美术馆举办的个人油画作品展之后全国巡展的第九站 ,画展将持续至23日,免费对公众开放。

  (福州日报记者 吴晖)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题