您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
纪念画家郑乃珖百年诞辰 《画坛巨擘》3日起开展
2011-12-02 22:21:59  作者:毛小春 顾伟  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  记者2日从市文化新闻出版局获悉,今年是福州籍著名画家郑乃珖先生诞辰100周年。3日,“画坛巨擘 百年辉煌”——郑乃珖先生诞辰一百周年纪念活动在福州画院开幕。

  开幕仪式后,郑乃珖先生诞辰100周年纪念大会暨《画坛巨擘·郑乃珖精品集》《郑乃珖纪念文集》首发式在于山堂举行。本次活动由中国美术家协会、中国国家画院、西安美术学院、福建省文学艺术界联合会、福建省文史研究馆、中共福州市委宣传部、福州市文化新闻出版局等单位主办,画展将持续至127

  郑乃珖19113月生于福州闽侯,精花卉、走兽、蔬果,亦工于山水、人物,其画法工写结合、形神兼备、韵味深远,富有鲜明的时代精神。郑乃珖生前出版有《郑乃珖画集》等专著20多种。

  (福州晚报记者 毛小春 顾伟)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题