您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽清群众乘公交车可刷卡 公交卡还可办银行业务
2014-07-06 07:01:52  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月6日讯 刷卡乘公交车,在闽清县也可以了。记者昨天从有关部门获悉,闽清“福万通”IC卡已正式发行。

  昨日10时,在闽清一辆1路公交车上,居民黄家仁高兴地说:“刷卡坐车真是太方便了,票价还打折了,不到1元。”据了解,闽清信用联社近日在1路、6路、9路3条公交车上安装了公交车载智能刷卡设备。闽清居民可刷卡乘坐公共汽车,还可持卡到银行办理各项业务,实现“一卡在手,走遍闽清”。

  目前,闽清县有6条公交线路、23辆公交车,日客运量8000人次。闽清居民只要持本人身份证到县内的农村信用社网点即可申请办理这种IC卡。

  (福州日报记者 张铁国 通讯员 邱国文 郭晓梅)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题