您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
9月起福州坐火车到长沙将省时 或会开通直达动车
2014-07-03 11:46:01  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月3日讯 昨日记者获悉,杭长高铁全线联调联试。杭长西线(南昌—长沙)预计9月通车,届时南昌到长沙1.5小时。向莆铁路开通后,福州至南昌每日有12趟动车,这意味着9月开始,福州到长沙更快了。目前福州到长沙的K1682,全程耗时17小时32分钟。

  9月以后,福州是否会通过向莆铁路开通至长沙的动车组列车呢?相关人士告诉记者,是否开通动车组列车将根据客流等因素决定,并由中国铁路总公司统一部署。杭长西线开通后,福州到长沙是否会开通动车组列车?何时开通?目前还没有明确答案。

  相关人士认为,福州今后开通至长沙的动车组列车希望很大。

  (福州晚报首席记者 陈坚)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题