您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
K478次因泥石流影响折返 16、17日此趟列车停运
2014-07-16 16:58:27  作者:胡巧灵  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  旅客在福州火车站应急退票专区办理退票

福州新闻网

  旅客在福州火车站应急退票专区办理退票

  福州新闻网7月16日讯 记者从福州火车站获悉,受川黔铁路贵州境内太白站至蒙渡站间发生泥石流水害影响,15日从福州火车站站开出的K478次列车,已于今日上午10时12分顺利折返,抵达福州;而16、17日始发的K478次也将停运,为方便旅客办理退票改签,福州火车站吹响“应急服务”号角。

  福州火车站工作人员介绍,包括在鹰潭站受阻折返的K478次在内,以及16、17日K478次停运影响,有近两千名旅客需要退票改签。福州火车站开足人工售票、退票改签窗口,并迅速组织工作人员,在自动售票机区域左侧应急退票处,分“网银”和“现金”两个退票专区服务旅客。

  上午10时25分,在火车站引导队员的带领下,折返的K478次旅客陆陆续续来到应急退票专区。“您好,请出示车票和身份证件。”核对信息、开具车票收回凭证、现金退款,火车站客服人员开始了紧张的忙碌。

  当日,福州火车站共退票1474张、退款金额317806元,较平日八、九百的退票张数,增幅近60%。

  (福州新闻网记者 胡巧灵 通讯员 江曲)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题