您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽侯南港大桥文山桥 确定桥梁维修加固工程方案
2014-05-26 21:44:17  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者26日从市公路局了解到,日前该局对闽侯南港大桥和文山桥进行了检测,并确定了桥梁维修加固工程方案,南港大桥维修将在新南港大桥建成通车后动工,文山桥维修预计在下半年动工。

  南港大桥位于省道203线,修建于1996年,全长947.1米,桥宽12.5米。该桥处于交通繁忙路段,目前伸缩缝严重损坏,人行道板和栏杆破损。修复工程将在新南港大桥建成通车后动工。

  记者了解到,因连日大雨导致路基松软,新南港大桥无法如期铺设路面结构层,原定于本月通车的计划将延期。闽侯县交通部门相关人士介绍,新南港大桥连接闽侯南屿和南通,全长2617米,设计为双向6车道。目前大桥主体工程完成,已经建设好路基,还未铺设路面结构层,“等天气转好后才能进行路面结构层的铺设,通车时间目前还没办法确定”。

  另外,文山桥经过20年使用,桥梁出现多处裂缝,栏杆老化。市公路局将对该桥进行修复,加固梁板,修补裂缝,更换损坏的栏杆、搭板、伸缩缝。

  (福州日报记者 谢星星 通讯员 王绮萍 胡巧清)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题